я весну одеваю

я весну одеваю новой кожей.
новым смыслом, новой мечтой.
а душа внутри вновь скукожена
не разговаривает со мной.
бьётся птицею в  клетке грудной,
до пены кровавой из под пера.
до кома горлом, до рвоты тоской
до отгрызания крыльев с утра.
и в конец обессилев, без крыльев,
бесом спутанная ...по рукам
этих прытких по-жизни рептилий,
душа пьёт алко за стаканом, стакан.
плещет болью через улыбку,
гибко в чьё-то плечо уткнувшись.
понимает  себя - ошибкой
творцов, на то время пьющих.
подавая себя-на второе,
первым будет испанский ром.
она позже взвоет от боли.
утром снова о рёбра лбом.


ранее публиковалось на другом аккаунте


Рецензии