Любимая, страшно
Любимая, больно.
Ну может быть хватит,
Ну может довольно,
Ты мне расплата за всё предыдущее,
Сколько ещё мне будет отпущено
Грехопадений,
С тобою в грядущем
Мы не повторимся,
В пространстве и времени
Мы потерялись еще до рождения.
Я не сумел.
И всем золотом мира
Не искупить,
Опустилась кулиса,
Сумрачный ветер осколками эха
Снова играет в тени кипариса,
Стебель травы
В твоих узких ладонях
Я исчезаю,
Но прежде чем бездна,
Примет меня в свои звёздные лапы,
Памяти дай мне о жесте крылатом,
О божестве посетившем меня
И уходящему млечной тропою,
Вслед посмотри,
Ни о чём не скорбя.
Свидетельство о публикации №115021500441
Михаил Петрушин 3 02.08.2015 18:03 Заявить о нарушении