Я проснулась в сладком настроенье
Что на кухне сладенького есть?
Отыщу я баночку варенья,
Столько сладких ягод в нем - не счесть!
Помню я, как ягоды лесные,
Солнышком согреты на лугах,
Собирала я сама в корзину,
И тащила ели их в руках,
Ягоды душистые такие-
Ароматом наполняли дом.
Наварила на зиму варенья,
Солнца лучик сохранила в нем.
И теперь, когда ненастье,
Или захотелось чуточку тепла,
Достаю я баночку варенья,
Счастье ложкой черпаю до дна.
Свидетельство о публикации №115021504400