По воде лунный след
Словно след серебристых «копыт»,
В гребнях волн ночь оставит осколки,
И горит в ней луны малахит -
Лунный свет, переливами звонкий…
Звёзд пригоршню ловлю, что ерша,
Но они, будто рыбка златая,
Из ладони стекать не спешат,
Напоследок мне чудно мигая.
Ночь! Сверчки, что оркестр луговой,
Мне напомнят о Лунной сонате.
Я ночной примеряю покой,
Что пришёл в этот мир на закате.
Эх, светла блудно-лунная ночь,
Мне ль не быть с нею чуть откровенней.
Звёздный хор убаюкать не прочь,
Все отбросив дневные сомненья.
Свидетельство о публикации №115021504372
Ведь клюют в лунном следе лещи,
И какая уха без ерша,
А ерши на крючек не спешат.
Замечательный Ваш стих, Михаил, а мой экс может быть Вас чуть улыбнет. С улыбкой и уважением Виктор.
Виктор Сычёв 17.05.2015 19:00 Заявить о нарушении
Михаил Кюрчевский 2 17.05.2015 19:02 Заявить о нарушении