Эль, дэль, ду!..

                «Эль, дэль, ду –
                поп на льду,
                баба Эля на дуэли
                эль, дэль, ду!..»

                (детская считалочка)

Зима бастионов не держит уже,
«поплыли» сугробы, зачавкала грязь, –
увяз в сапогах на условной меже
расхристанный март, вешней вольницы князь.

Отважный подснежник над снегом торчит,
чтоб кумом проведать мимозу-куму, –
пускай расставанием встреча горчит,
и как-то ни сердцу она, ни уму…

Улыбки любимых дороже цветов –
мы снова букетики милым несём
и каждый в любви признаваться готов,
отбросив преданья о том и о сём.

А небо сияет, где солнце-пятак, –
там «8» – Дня Женского цифра-лорнет!
Снуёт перед дамой и этак, и так
мужик, благородный как юный корнет.

… Замёрзнет шампанское дико во льду –
да так, что не сможет гусыней шипеть.
Любовь – лишь считалочки миг «Эль, дэль, ду..»?
И пить за неё – моветон? Лучше петь…

– Пусть всё, что случилось, и дальше живёт.
Нить счастья верёвочкой тонкой завьём.
Штаниной судьба, вдруг, как цепь зажуёт?
Жизнь «великом», значит, её назовём…


Рецензии