На прибытие громовержца в Москву, или ода Останкин

О, как прекрасен этот город!
Зевес, зачем тебе Олимп?
Ты стар, сед, но душою молод,
Найди где здесь повесить нимб!

Найди среди Левиафанов,
Найди среди Гаргантюа.
Здесь люди кушают омаров
И пьют, кривясь, Крю Буржуа.

Зевес, Москва ведь не Анапа,
Привстань на цыпочки. Вдали
Окаменелостью Приапа
Торчит антенна из земли.

Останкинская телебашня!
Ну чем не высота Богов?
Здесь для Деметры будут пашни,
Здесь выроют Харону ров,

А в Златоглавой для Аида
Так много умерщвленных душ.
Сады разбей, Семирамида,
Да вырасти боксерам груш!

ВзглянЁшь на эту мудрость, силу,
Из вавок потечет бетон,
Стигматы радиоэфира
Не лечит колокольный звон!

Не думай, что здесь свои Боги,
Будь они в церкви, иль в Кремле,
Они не дали нам дороги,
Заботясь только о рубле.

Ну разве мы не чемпионы?
Нирвана не достигла нас?
Здесь Фредди не ронял короны,
Но как легко смотреть анфас...

Ты подели, по Пармениду,
Москву на башни и людей.
Забудь про мартовские idus,
Поплюй на брутовских червей!

Пусть сила в дЕньгах, а не в правде,
Зевес, но ты же так могуч!
Раздай покорным по награде :
Раздвинь для нас границы туч!

Тебе подвластен даже этот
Чудесный шпиль, его обвей
Сатировой лозой. Поэтам
Лишь пить вино... Да нюхать клей!

Зевес, в Москве ты лишь проездом,
Цветной картонкой, на полдня.
Надеюсь, навсегда к нам летом?
Жду. С башней. Голову склоня.


Рецензии
"Ты стар, сед, но душою молод!" - два коротких ударных слова подряд, язык спотыкается. "Ты телом стар - душою молод" - так лучше.
"Сила - радиоэфира" - слабая рифма.
"Не думай, что здесь свАи Боги" - так хочется прочитать.
"Проездом - летом" - мне рифма не нравится.

Димитрий Милославский   15.02.2015 16:07     Заявить о нарушении