День влюблённых

День сей промчался в суете очередной,
И ничем он от других не отличался,
Но вспомнилось перед уходом на покой
День-то этот
              "Днём влюблённых" назывался.
Память тут же услужливо преподнесла
Любимые прежде имена и лица,
И чувства давние, и клятвы, и слова,
И мечты, которым никогда не сбыться.
Душа, блаженствуя, по памяти плыла,
Я оцепенел, боясь пошевелиться,
Но мысль горькая вдруг душу обожгла –
Ничто подобное уж не повторится…
Но погодите,
      жизнь ещё ведь не прошла,
И я всё так же, как пацан, в неё влюблён!
И не таки уж плохи, знать мои дела,
Коль этакой Любовью я не обделён!


Рецензии