Заимодавец. 29 октября 2007 г

Иногда так бывает – без жены и -  вдовец,
И своих чувств ты заимодавец,
Розовых грёз ты синий мечтатель,
И адрес не найден, забыт получатель.

Сколько ты займов раздал из впечатлений?
Глаза закрывал и от осуждений
Взор свой не прятал, не жалея словца [ порой отвечал],
Да только не помнят заимодавца.

Октябрь уж минут, дождался конца,
Своих одеяний лишены деревца,
И кто образумит бродягу-глупца,
Унылых страданий заимодавца?

Такое бывает, встречается часто,
И глаз не закрыть – не проснёшься – опасно,
Теперь уж никто молодца,
Своей собственной жизни всей заимодавца.


Рецензии