Божье Слово -источник мудрости

 Божье  Слово - источник есть мудрости
Как  колодец  в жару или зной
Напояет   с любовью  и щедростью
Всяких   жаждущих   чистой   водой

Здесь вся правда о Божьем народе
О деяньях царей  и пророков
Как за грех Бог  наказывал строго
И о милостях  в роды и роды

Есть Закон первый,данный евреям
И о Кротком вожде-  Моисее
Как  с Египта народ  выводил
И про 10 египетских казней
Как огонь Бог  и серу пролил
На Содом и Гоморру  однажды

Только  в Божьем мы Слове  находим 
Утешение  для нашей  души
И чем больше познаний  о горнем
Тем светлее  становится жизнь

В Слове Божьем великая сила
Бог есть Слово и Дух во плоти
Если верой  Оно растворилось
То  от смерти  нас  может спасти

«Вы исследуйте Божье Писанье
Ведь  оно  говорит  обо Мне!»
Все о  жизни  Христа и страданиях
Дух Святой открывает вполне

Кто вникает в Закон совершенный
Тот не будет постыжен вовек
Дух святой  даст свое Откровение
Если  сердцем  смирен  человек

Ты увидишь себя в Божьем Свете
И поймешь, ты без Бога – никто!
Бог -  Отец ,если  мы - Его дети!
Значит в  Небе для нас Отчий Дом

Совершенное Божие Царство!
Где нет скорби ,болезни ,тревог
То-  Любви и  Свободы  есть Братство
Царь царей здесь- Спаситель, сам  Бог!

На Земле  нету  вечного рая
И  огнем  ей гореть суждено
Для души место ты выбирай!
Знай, что  времени мало дано!
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.