Любовные перипетии

Я  воскрешаю  тот  далёкий  день – и  цепенею:
и  память  чётко  возвращает  мне – твой  необычный  взгляд,
мой  разум  от  него  восторгом  чувственным  объят,
я  весь  ликую – я  по  другому  не  умею...


Твой  яркий  образ, твой  дивный  лик –
я б бесконечно  лицезрел  на  них, не  отрывая  глаз,
когда  до  боли  тоска  сжимает  сердце – особенно  сейчас...
Увидеть  их  согласен – хотя  б  на  краткий  миг!


Я, пойман!  Я, трепещу! – как рыба  на  кукане,
на  Клязьме  я  ловлю  по  выходным  Плотву...
И  приношу  её  домой, и  отдаю  коту -
Мы с ним живём давно и дружно - на "Лесной Поляне".


Другой у нас с ним жизни нет!
Твои  глаза  за  горизонтом – два светила...
Нужна  могучая  божественная  сила,
Чтоб увидать их необычный яркий свет!


Отчаиваться я не буду – не  намерен...
Тому  причиной – мой  трезвый  ум  и  твёрдый  нрав.
Но не рыдать же мне - по Тебе?  Иль я не прав?
Да! Лучше я покончу с жестокосердьем...Я  уверен!


Рецензии