Осенние мотивы

Соберусь и уеду на дачу
Я в осенней, лесной тишине
Напишу стихи, может, поплачу
Если вдруг, что приснится  во сне.

И уйдёт, может быть, боль из сердца
Вместе с ней уйдут грусть и печаль
Хочется у огня мне погреться
И уйти в мир мечтаний, грёз вдаль.

Может быть, и увидеть виденья
И не серой, пустой суеты
А возникшее из недр забвенья
Давно виденной мной красоты.

Из видений и юных мечтаний
Лишь сейчас только мне прилетит
Птицею как из пепла восстанет
И в окошко ко мне постучит.

Костёр разожгу воспоминаний
И согреюсь теплом у огня
По волнам поплыву я свиданий
Ещё греющих в душе меня.

И весенние силы приливы
Как зов вечный мне вновь протрубят
Белоснежные горы, извивы
Издали меня вновь помянят.

И возникнут вдали очертанья
Не забытых мной горных красот
Удостоенный вновь я свиданья
Ощущаю мир давний мой тот.

Пенящийся вином мир желаний
Пролетевших стрелой уже лет
Тем хмельным, из последних свиданий
После больше, которого нет.

Ни подъёмов на горы, вершины
Ни усталой, счастливой поры
Неожиданно, как с гор лавины
Со своей я скатился горы.

Отдаю дань крутым я извивам
Гор высоких и горных вершин
Их не смыть и осенним мотивам
В памяти моей грозных теснин.

Пусть гнетущее в сердце смятенье
Не терзает мне болью души
Я покоя ищу и забвенья
В лесной даче, в осенней тиши.


24.10.2008г.
15.02.2015г.               


Рецензии