Трудов упорных урожай

 Пришла осенняя пора.
 Дары садовые, лесные
 Мы засыпаем в закрома.
 И вот пред нами на столах
 Лежит, как скатерть самобранка.
 Трудов упорных урожай.
 Смотри, любуйся, в рот сажай.
 Вон рыжик в банке манит глаз.
 И кажется всё съешь за раз.
 А вот китайский огурец.
 Он богатырь и молодец.
 Но пожелтел от ожидания.
 Уж так хотел он на свидание.
 Салат с укропом огуречный
 Поешь и будешь помнить вечно.
 Ну а блины с грибами белыми
 Лежат на блюде очень смелыми.
 Как прыгнут в рот и жуй, и чмокай.
 Не хуже сладостей с Востока.
 Намажешь хлеб икрой грибною
 И вкус останется с тобою.
 Попал в закуску помидор.
 Как заграничный мон-синьор
 А в банке как то присмирел.
 Боится как бы кто не съел
 Варенье с клюковкой-отрада
 Других нам сладостей не надо.
 Таков вот стол осенний наш.
 Пусть будет хлебосольней ваш!


Рецензии