Пребыть забвенным - перед Вечностью своей...

Не  Милость  Божья,  в  сей  Мир - явленье   наше,
На  самую  окраину  Вселенной,
Очиститься,  чтоб  стать  Ясней  и  краше,
И  здесь,  на  веки - покинуть  с  плотью  бренной...

Порочных  искушений - все  изъяны,
Где  мы - не  Славою  возвышенной  Любви,
А  страстью  скоротечной,  обуяно,
Так, ...словно  вечностью  исполненными  -  шли...?!
 
И  в  сей  иллюзии,  пребыв  свой  краткий  век,
Где  глупость  пагубна,  в  надменности  Очей,
Когда  поймёшь,...что  обречён  ты - Человек,
Пребыть  забвенным - перед  Вечностью  своей...?!    Фрагмент  поэмы  "Слеза  и  Очи"    02.14.2003.


Рецензии