На день святого Валентина

На день святого Валентина
Вполне типичная картина:
Скупают люди в магазинах
Торты, открытки и цветы.
Герои наши - просто пара.
Пока он ищет ей подарок,
Она всё жарит, варит, парит,
Готовит ужин у плиты.

Накрыв на стол, расставив рюмки,
Довольная своей задумкой -
Преподнести мужчине сумку,
Чтоб он носил в ней ноутбук.
Зарплата - жаль, не миллиарды.
Колье пришлось отдать ломбарду,
Чтоб докупить пузырь Bacardi.
Прервал готовку в двери стук.

А на пороге - он, довольный,
Как школьник, сдавший пять контрольных.
Он в предвкушении застолья;
Ждёт вкусный ужин на столе...
Он свой презент зажал в ладошке.
Смутив её совсем немножко,
Он преподносит ей серёжки:
"А кстати, где твоё колье?..

Серьга к колье - всё идеально..
Прости, вчера я взял из спальни
Свой ноутбук... Как ни печально,
Срочно пришлось его продать...
Но ты же для меня важнее,
Сверкало чтоб колье на шее,
Серёжки - я благоговею.
А на компьютер - наплевать...".

Она смеясь, ему подарит
Подарок, с бантиком, в футляре.
Он, ей, конечно, благодарен, -
Начнёт над нею хохотать...
Любовь проходит в атмосферу
И вот - осушены фужеры.
При тусклом свете из торшера
Встречает в спальне их кровать!..

14.02.2015


Рецензии