Витраж

В окнах нашей квартиры не грязные стёкла- витраж,
Между чёткостью линий разводы акриловой краски,
Я гляжу на свой город притихший,уснувший- мираж,
А за ярким стеклом плачет дождь на посёлок донбасский.

За тиражом - тираж,смерти хронометраж,
Город вздрогнул от взрыва и тряски,
От потерь до пропаж,опустел патронаж
У мальчишки седого в поношенной форме и каске.

Я гляжу из окна на его камуфляж,
На кровавые раны,повязки...
Эхом возглас в тиши:"Только ты не промажь,
Доживи до победной развязки".


Рецензии