Недалёкая перспектива
Глупцом счастливым. До краёв
Наполнив ты меня мечтою,
Уничтожаешь её вновь.
И снова позволяешь грёзам
Мной овладеть и позабыть,
Что яркий свет подвластен грозам,
А он ведь может ослепить.
И вот вдали забрезжит счастье,
И буду думать - ты со мной;
Нагрянут тучи и ненастье
Погонит прочь любовь. С тоской
Банальной, глупой и в печали
Я буду, словно тень, бродить.
Уж встретить суждено едва ли
Способную мне всё простить:
Любовь без донышка и края,
Поток эмоций и страстей,
Стишков высокопарных стаю
И глупость ласковых затей.
Свидетельство о публикации №115021500358