Размышления о смысле жизни

Ночь, фонарь вдали зажегся,
Пустое место, темень, мгла.
Я со свечою поздним чтением увлекся,
Раздумье, мука, скукота.

Где смысл жизни, вот вопрос,
И нету на него ответа,
Коньяк пять звезд, коробка папирос,
А дни идут, идет душа по свету.

Я так отвечу, смысл - нет его,
Мы все возникли в космосе случайно,
Убрать в системе хоть одно звено...
И нет- любви, войны, тебя необычайной.

Живем, и будем жить без смысла,
Кому он нужен, Господи прости,
Жизнь проходила и всегда проходит быстро,
Мы будем вечно тяжести с собой нести.


Рецензии
О смысле так отвечу - нет его.
..
Живём и будем жить без смысла....
Но! Быть может в паре он с мечтой?
Кто ищет тот находит быстро.
иду тебя искать - смысл жизни мой.

Влашд Матвеев   16.02.2015 12:06     Заявить о нарушении