Утро рассыпало звуки весенние

Утро рассыпало звуки весенние
В синих февральских снегах обещающе.
Кажется близким сегодня спасение,
Хоть и прохладно в природе пока ещё.

Ветви в своей наготе одинаковы,
Память о мае проснулась тревожаще,
Нежность капели волнующе знакова,
Вне суеты неуемного торжища.

Хоть на рябинах закончились празднества,
Яркость карминная склёвана птицами,
Скоро появится юная разница,
Свежестью лиственной к небу стремится ей.

Будет берёзово, липово, клёново
Время расписывать скверы  с аллеями,
Жизнь вдохновляя тонами зелёными,
Позже – цветами с весенними феями.

Ну  а пока в этой неге всполошенной
Почки готовы познать потрясение,
Парки – расстаться с одеждой поношенной.
Знаю, почувствуешь радость весеннюю
В чутких  февральских снегах.


Рецензии
...вот эти стихи твои, те что сегодня читала, пропитаны запахом весны!! Красивые!!!Понравились очень!
С пожеланием счастья!

Нина Уральская   16.02.2015 16:53     Заявить о нарушении
Близко уже весна) Спасибо, Нинуль)

Марина Борина-Малхасян   16.02.2015 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.