Стебель жизни и раним, и тонок...

Стебель жизни и раним,и тонок
И его нетрудно поломать.
Хоть давно уже я не ребёнок,
Для меня пример - отец и мать.

Зная муки голода и жажды
И пройдя тернистый трудный путь,
Я не раз мечтал хотя б однажды
Детство босоногое вернуть.

Спотыкаясь на прямой дороге,
Много боли в жизни испытал.
Рано подводить пока итоги,
Не сбылось всё то,о чём мечтал.

Кто моим страданиям поможет,
Милость ждать с какой мне стороны?
На судьбу не жалуюсь,и всё же
Очень жаль израненной души.

Как вино впиваю воздух сладкий
Дорогой,знакомой стороны,
Но дороги нет уже обратной -
В прошлое закрыты все пути.

20.11.14.


Рецензии
Валентина, какие тёплые стихи!
Вам радости в жизни, добра и любви!
С теплом души!

Галина Горякова   15.02.2015 14:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Галина.

Валентина Котик   17.02.2015 11:21   Заявить о нарушении