Облака, облака
но баклуши не бил. Результат же таков:
я составил и детям в наследство оставил
самый полный на свете
КАТАЛОГ ОБЛАКОВ.
Всяких: перистых, легких, сквозных, кучевых,
исхудалых и, наоборот, полнотелых,
и почти что оседлых, и кочевых,
ослепительно, по-лебединому белых,
и унылых и серых, как жизнь без любви,
и веселеньких, солнцем позолочённых,
и багровых, как триллер, погрязший в крови,
и чреватых угрозою, иссиня-черных.
Я использовал лучшую аппаратуру,
я исследовал вес их, состав и структуру,
я по карточкам, ящичкам их рассовал,
я их классифицировал, зарисовал.
Одного никогда не пойму: на черта они
то и дело меняют свои очертания?
Свидетельство о публикации №115021503432
С улыбкой - О.П.
Ольга Орс 05.07.2015 21:46 Заявить о нарушении