Прозренье

Душа просила:"Приходи,
коснись меня, я же живая!!!
Хотя в разлуке доживаю,
тобой оставленные дни...
В лохмотьях, нищая, босая,
кому нужна буду такая?
Кто разглядит, не прикасаясь,
какой во мне теплится свет?
Как мне дышать? Я забываю...
И хладом сердце покрывает,
и тоска остра, как меч,
жалит, не дает сберечь..."

Мой художник дождливый
окунает кистями мне в открытое сердце,
пополам со слезами,
и с размытыми красками,
в полутьме, с полумасками,
.......я блуждаю......

То тревожность, то смятенье.
Счет на дни идет...
......ПРОЗРЕНЬЕ....
наступает легкой тенью,
через мудрость бытия.

Мой плач кусочками души,
как глас заблудший...
Усталый ангел сложил крылья.

Покой, покой...
....на нет усилья....

15 февраля 2015

(картинка из инета)


Рецензии