Пурга

На улице и в поле,
Где движется пурга,
От ярости и боли
Взвиваются снега.

Завалены пороги,
Засыпаны кусты,
Заметены дороги,
Овраги и мосты.

Ты бьёшься, налетая,
Ты мчишься напрямик,
Но, знаешь ли, слепая,
Какой ты проводник!

Ты мечешься по кругу,
Ты путаешь края...
Но, знаешь ли – повсюду
Заступница моя.

Болотом, лесом, лугом,
Как прежде – и сейчас
Ты сводишь нас друг с другом
И связываешь нас.

Завалены пороги,
Засыпаны кусты,
Заметены дороги,
Овраги и мосты.


Рецензии