Пред богом наг

Улыбается луна сквозь облаков разрывы.
Они бегут торопко прочь,
темно рыжи и тоскливы,
успеть куда-то надо за ночь.
Стою, пред ликом лунным благоговею,
на перекрестье напрягаю слух -
ни звука, тишина…
Если б легким был, как пух,
и - за облака, где улыбается луна!
Но на земле пока совею.

Как много у бога рук -
вот эта ночь и это волшебство!
А для меня - усилие сделать шаг
и в голове одно витийство,
не от того ли я пред богом наг?!

            15.02.15.


Рецензии