Леший

Нацепив на шапку бант,
По деревне ходит франт.
Он старушек развлекает,
Небылицы сочиняет,
Малость любит прихвастнуть,
Дети все его зовут:
"Дядя Леший!" – Хитрый плут!
+++
Утром он встаёт чуть свет
И идёт встречать рассвет  –
Наберёт цветов охапку
И орехов полну шапку,
Вскипятит нам самовар  –
В нём ромашковый отвар...
+++
Леший с детворой играет,
Змея в небо запускает,
Носит мёд с родных полей,
Ловит щук и карасей,
По субботам ходит в баньку,
Пьёт кисель, ест утром манку...

Он работает на славу
И пришёлся всем по нраву!


Рецензии