Стою, как в чистом поле

Стою, как в чистом поле, без одежды.
И ветер плетью обдувает мое тело…
Ну, вот и все! Закончились надежды,
Всем до меня нет никакого дела!

Кому я нужен с животом висящим,
Без мышц и силы, с дикою одышкой?
Но, память до конца не потерявший,
И грушевидным телом - как насмешкой!

Опохмелиться хочется – нет мо;чи,
Не ел два дня - об этом лишь мечтаю.
Взаймы давать уже никто не хочет, -
Короче, от своей же дури пропадаю.

Одна надежда, что жена припомнит
И пожалеет одинокого кретина.
Злорадством до краев бокал наполнит: 
- «Ну, заходи, уж покормлю, Скотина»!


Рецензии