Ипостаси серебра

Ипостаси серебра…               

На сердце ртуть, то - яд. Отринь,
Не то беда может случиться!
Оставь лазоревую синь.
Пусть серебром она лучится...

Нас этим радует Луна,
Когда на небе величаво
Свой путь в ночи вершит она
И выступает, словно пава.

И звон нежнейший серебра
Порой нам колокольчик дарит.
Они несут заряд добра,
Поэтому их Лира хвалит...

Глас серебряный соловья
Тревожит в сумраке нам душу.
Она моя. Она – твоя.
Как море обнимает сушу.

Медаль, она из серебра
И гордо внемлет об отваге.
Блестит на солнце мишура
Ручей серебряный в овраге…

Серебряник похож на ртуть.
Он яд корысти , что тлетворна.
Отринь подальше эту муть,
Что есть продажна и позорна.

Как много ипостасей в нём –
Звенящем в патине металле.
Под ним и с ним творим, живём
Открыты всем и как в забрале…
15.02.2015


Рецензии