Тихое утро

Музыка и исполнение Сергея Мошкова
http:///www.realmusic.ru/songs/1305546

Стайка присела, чирики гурьбой
Друг перед дружкой - в покои мои.
Сердце упало, как будто гобой
Щебетом птиц – голосочком весны –
Заполонили холодный февраль,
Что в комнатушке пожить притаился.
Окна в церквушке горят, и звонарь
Звуками в вербах заречных расплылся.
Куртка, платок с окаймой сапожки –
В утреннем мареве скрипнет мосточек.
Месяц ещё не упрятал рожки
В солнце проснувшемся, и голосочек
Тииихо-претихо в ложбиночки льёт –
Кровь заволнуется в сказке нежданной.
Пёс разбахвалился, за поворот
Юркнул и стих,  ещё один скалится –
Тоже бредёт, просит хлеба чуток –
Брошу на землю сухую горбушку.
А под мосточком шевелит проток
Губы свои и шепочет на ушко
О заблудившихся в паводках льдах,
Ветки сорву, к прикормушным чирикам
Снова вернусь и уже в парусах
Солнце лодчонкой – и сеет улыбки
Прям предо мной на проталин сердечки,
В бликах хатёнки, колотится дым,
Кто-то дровами сосновыми печку
В утренней рани, не спит, затопил.

Шторки взметнулись, цветочки – хлопочет,
Видно, тревоги прогнать свои хочет.


Рецензии
Покой и умиротворённость...
Какая же у Вас красивая и самобытная речь!Певучая...
Спасибо за удовольствие!
Удачи!

Селивёрстова Ольга   18.02.2015 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.