режим тишины
Люди собрались её успокаивать. "Ты наверное плачешь, потому что хочешь конституционную реформу или защиту законных прав и интересов", - спросил какой-то дядька, но его прогнали.
Всем было понятно, почему плачет девочка - она плакала от страха, что скоро будут стрелять - но никто не знал, как ей помочь.
"Может быть ей куклу подарить", - предложил кто-то, но сразу осёкся - слишком много кукол лежали без дела в разбитых домах.
Тут через толпу сочувствующих буквально продралась какая-то тётка.
"А ну прекрати реветь, - закричала тётка на девочку не своим голосом, - у нас режим тишины".
Девочка перестала плакать и народ стал расходиться.
Когда совсем никого не осталось тётка беззвучно кулаком зачем-то погрозила в небо.
Небо было необычно тихим.
Соблюдался режим тишины.
Свидетельство о публикации №115021502680
Даже я проснулся.
Борис Рубежов Пятая Страница 15.02.2015 11:41 Заявить о нарушении