Я романтик, не моряк, не летчик

Я романтик:не моряк, не летчик,
Я рабочий-соль своей земли.
К звездам я пускаю, между прочим,
Сложные,как жизнь,корабли.

Не люблю бахвальства и стенаний.
Только тот романтику постиг,
Кто нашел в своих простых деяньях
Каплю неизмерной чистоты.

Я хочу с душой навек очищенной
Набирать земную чистоту.
Труд есть труд! Единственная истина
В напряженье нервов и в поту.

Человек рожден для общей цели:
Строить жизнь и духом прозревать,
Самое простое делать дело
И стремиться космос штурмовать!

               


Рецензии
Да. Все важны. Был бы Человек.

Эни Гросс   11.08.2022 12:16     Заявить о нарушении
Вот такие мы были, советский молодняк.

Гордейчук Валентина Прокофьевна   22.08.2022 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.