Я становлюсь рабом у слова

Не сотвори себе кумира...
И  я старался не творить.
Да вот божественная Лира
Стихами стала говорить.

И вместе с ней явилась Муза,
Шептала тайные слова,
С поэзией связала в узел.
Моя вскружилась голова.

И с ритмом слов, сплетённых рифмой,
Уже не помню я когда,
В меня вселяется Калиф мой,
Но, не на миг, а навсегда.

Я становлюсь рабом у слова,
Пытаюсь узел разорвать,
Но не могу! И снова, снова
В меня впиваются слова.

В начале было слово в Мире,
И я, вторгаясь в этот Мир,
Не смог не сотворить кумира,
И у меня есть мой кумир.


Рецензии