Немало слов я раздарил когда-то

Немало  слов  я  раздарил  когда-то,
Тех,  что  хотел  бы  слышать  о  себе.
Душа  моя  ни  в  чём  не  виновата,
Что  не  встречал  их  больше  по  судьбе.

Не  слышал  слов  ни  жалости,  ни  ласки.
Не  слышал  я  сочувствия  и  слёз.
Не  слышал  слов  и  розовой  окраски
Ни  в  сильный  зной  и  даже  ни  в  мороз.

Не  слышал  слов,  мне  сказанных  от  сердца
Из  уст  подруг  надёжных  и  друзей,
Слов  окрылённых,  в  ярких  звуках  скерцо
Штормящей  сини,  радости  морей.

Не  слышал  слов  в  просторах  будней  сжатых,
И  от  знакомых,  в  тяжкий  час  тоски.
Не  слышал  слов,  пусть  даже  виноватых,
Что  хода  нет  им  там  где  маяки,

Где  маяки  восторга  и  мечтаний,
И  высоты,  зовущей  вглубь  небес,
И  где  душе  не  надо  притязаний
На  мир  земной  и  света,  и  чудес.


Рецензии
Не слышал слов, мне сказанных от сердца
Из уст подруг надёжных и друзей,

Хорошо сказано!!! Только мне кажется, что не хотел слушать! С уважением, Ангелина

Ангелина Лебедева 2   15.02.2015 04:11     Заявить о нарушении
Спасибо, за отклик! Возможно и надо подправить стихотворение. Двоякий смысл?
С уважением Ив.Ив.

Иван Кунцевич   15.02.2015 11:50   Заявить о нарушении