Февральские ветра

Опять прорвался к нам циклон,
В Сибири ветер и метель,
Февраль свой передал поклон,
Устроив снова канитель.

Вновь к нам пришел холодный фронт,
С собой принес он снегопад,
Закрыв собою горизонт -
Машины едут наугад.

И вдруг термометр вверх пошел,
За ним усилился буран -
Он нишу новую нашел,
Вмиг разразился ураган.

Метался тот, как лютый зверь -
Всё на своем пути крушил,
Но, выплеснувши свою дурь,
Угомонился и застыл.

Отметился февраль - в зиме,
Всем показав могучий нрав,
Хотя он неплохой в душе -
Ручьев предвестник, солнца, трав.


Рецензии