Сегодня в сумерках
Когда стихи звучат – мелодия из слов.
Неважно там о чем, течет ручей согласно
Законам тяготенья, и нам начать с азов.
Да я и сам на резонанс настроен,
Ловлю в них нечто, что сродни, как тень.
Иначе пышный слог, цветистость. Недоволен.
Слиняет стих, уйдет, как тусклый день.
Неважно, кто писал, теперь я не читатель,
Который уловил невидимый флюид,
Я камень на дороге, а может, и предатель,
Ушел под крышу, скрылся от жизни и обид.
По черепицам вечер ползет в мое окно,
Мне всё равно сегодня, темно и есть вино.
14.10.13
Свидетельство о публикации №115021500241