Степная кобылица
* * *
Необъятная степь! Ты бескрайне красива!
Словно дикой кобылы, волнистая грива
развивается ветром, шумящий ковыль.
С необузданной силой, простор покоряет
этот символ свободы, ноздрями вдыхает
своим резвым копытом, поднявшую пыль.
Как пророчат Восточных пророков заветы:
- Всемогущий творец, создавая планеты
безграничной степИ, сотворил благодать.
Беспокоясь о душах людей правоверных
чтоб они, по величию дАлей безмерных
красотой наслаждаясь, могли кочевать.
В мираже исказилась картина степная.
Отражая фотоны, ракета стальная
будто резвая лошадь копытами бьёт.
Нарушая великих религий основы
разрывая земных притяжений оковы
кобылица степная, стремится в полёт
Размыкая объятья, ветрами лаская
отправляет в полёт, степь из рук отпуская
лошадей разрезвившихся, тысячи сил.
Грациозною мощью, в порыве едином
эти силы гнедые, по звёздным равнинам
понесутся аллюром меж ярких светил.
Необъятная даль! Ты бескрайне красива.
Словно дикой кобылы, волнистая грива
развивается прядями, новая быль.
С необузданной силой, простор покоряет
этот символ прогресса, свой бег ускоряет
подымая копытами, звёздную пыль.
г. Железногорск 15. 02. 2015 г.
М. Ю. Агеев
Свидетельство о публикации №115021502375