Пятнадцатое февраля 2015 года

 Ответь мне, товарищ, а скоро ль война пройдёт,
 Зачехлят все смертельные пушки?
 А может мы все посходили с ума
 И ЭТО стрелялки, и просто игрушки?!

 А может всё это компьютерный бой
 И маму услышу?
 Зовёт, вот, к обеду...
 Ну что всё молчишь? И серьёзный какой...
 Когда же закончат бомбить?! Может в среду?

 А может...
 Ответить не сможешь мне ты.
 И снова убийства, мольбы о пощаде?
 Товарищ, с тобою ведь мы не рабы!
 Сегодня ты знаешь как действовать надо?

 Шестнадцать часов заседали мужи,
 Решали судьбу Украины народа...
 Запрет подписали на тему вражды,
 Но снова стреляют!
 Уроды! Уроды...

 И слёзы...
 Не сохнут...
 Нет?! Нету там слёз?!
 Солдаты в атаку идут в исступленьи...
 
 Но что это?!
 Бойня!
 А где же прогресс?!
"Поспи хоть немного..." - я слышу:" ...мгновенье..."

 Я вижу тебя, умирающий брат...
 Но как мне помочь?!
 Мне ранение....
 Тише!

 И снова проклятья...
 Ты слышишь набат?!
 Войну прекратите!
 ..................

 Пониже... Пониже склоняюсь к земле...
 Ползу под дождём...
 С тобою, товарищ, я прячусь в окопе...
 И.... Рвётся снаряд!

 Кого сбережём?!
 Найдут наши кости потомки в раскопе.
 ....................................
 ....................................

 15 февраля 2015 года
 Санкт-Петербург
 5 часов утра
 


Рецензии
Войны были есть и будут
Пока живет человек.

Империя Руслана Халматова   14.04.2015 11:47     Заявить о нарушении
Конечно.
Но я их ненавижу.

Вера Сморчкова 1   14.04.2015 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.