Мечта поэта

Если выйти на заре за село Лебятово
и налево повернуть, обогнув Европу,
а потом ещё пройти царство тридевятое,
то под вечер добредёшь до страны особой.

А в особенной стране и народ особенный, 
удивительный такой, непростой народец:
он не сеет и не жнёт, и не пашет вроде бы,
потому что в той стране каждый – стихотворец.

Там издательства всех стран, до стихов охочие,
там шампанское – с утра, трюфели – к обеду,
там цитируют РембО даже стройрабочие,
потому что, потому все они – поэты! 

А поэт – везде поэт! Наш поэт – тем более.
Что ни слово – то кинжал, два – уже граната.
Если попросту сказать и без аллегории,
может, вправду – мудрецы, может – психопаты.
               
Но кому-то повезёт (впрочем – дело спорное),
жить не с визой гостевой, а принять гражданство.
Не для всякого оно, царство забугорное,
государство без границ и посмертным братством.


Рецензии
может, вправду – мудрецы, может – психопаты.Отлично!

Клара Хасанова   07.03.2015 01:15     Заявить о нарушении