Атавистическая память...
На берег выгнала китов!
Они решили погулять там,
Но организм-то не готов!
Кит без воды весь обсыхает
Гулять не может и лежит
И плохо он соображает,
Что без воды не может жить.
А память шепчет: и про пальмы,
И про роскошные цветы...
На берегу лежат печально
Почти что мертвые киты.
Атавистическая память
Внушает странные мечты...
У них размыты напрочь рамки,
На берегу лежат киты!
15.02.15.
Это памяти 200 китов выбросившихся на берег
в Новой Зеландии...
Свидетельство о публикации №115021502303