Медленно падает слякотный снег...

Медленно падает слякотный снег,
Сыро средь старых кварталов.
В черных дорожках студенистый след,
Кратеры микровулканов.

Средь вековеющих черных домов
Тени фасадного Центра.
Фары несутся меж двух берегов -
Форте! Фортиссимо! Темпо!

Реки белесые, студнистый шлейф,-
Вместо дорог и тропинок.
Гонки на грани, натянутый нерв,
Фары средь талых снежинок.

Взгляд пешеходный в нем кутерьма,
Свет свистопляской чертовской -
Мчатся безумные автостада,
В Город ворвавшись с Рузовской.

Словно миграция в глуби саванн –
Гну в неохватном потоке,
Черные торсы, топот и гвалт –
Токи, безумные токи!

Бег неуемный – суетный прах –
Грань эту чувствуешь кожей…
Блеск пьедесталов и ужасы плах -
Миг быстротечный стреножен.

Впитан столетьями трепетный пыл,
Страсти, грехи – все померкло…
Волком тоскуя Двадцатый отвыл –
Наш суетлив недомерком.

Вихри быстрее...с нами снега
Схлынут под вешние воды.
Что же запомнят о нас города,
Неба нависшие своды?...


08.02.15


Рецензии