Есть синь небес

Есть синь небес…               

Есть синь небес и синь глубин морская.
Русалка есть и чайка в облаках,
Синь васильков из кущ прекрасных Рая
И синь озёр лесных в Творца руках.

Синь глаз, что в колдовское верят чудо,
Индиго синь, на холст что кисть кладёт.
Сапфира чистоты и Гжели блюда,
Синь изразца. Душа о чём поёт?

Чтоб тост поднять, что здравицей зовётся
В родных душе Славянских берегах,
Должно быть то, что в сердце отзовётся,
Останется в возвышенных умах.

Должны быть руки, полные бокалы
Искристого багряного вина
И губы, поцелуем нежным талым -
Обет испить судьбу до капли дна

Дающие в порыве искупленья.
Так, что и как мы будем поднимать
В чего во имя - радости, прощенья,
Или иную света благодать?

Внезапности в нечаянной судьбине
Нежданностью зовётся что порой?
При чём же режиссура здесь? Поныне
Актёр ведь из меня весьма плохой.

Под дудку петь - опять же не умею.
Плясать, как мишка... Это - не по мне.
В избытке чувств как юноша хмелею,
Плюю на истину, что зиждестся в вине.

Уже поднял и пью за наше счастье.
Какому быть, того не миновать.
С утра проснусь, не открывая - здрасти
Скажу Вам - глаз. Увы, пуста кровать...
01.2015


Рецензии