Начинается страда

С громкой песней, тучным полем
Я хлебами прохожу.
Растерев в ладонях колос,
Зерна пробую на зуб.

Я ведь тоже здесь не гостья-
Труд крестьянский мне знаком.
Твердо вымнеют колосья,
Как коровы молоком.

С каждым часом золотея,
Гнется колос до земли.
Вышли в поле, выгнув шеи,
Жать степные корабли.

Быть большому урожаю!
Начинается страда...
И ее я ощущаю
Светлым праздником труда.


Рецензии