Гуляй, студент!
На время учёбу оставим!
Сегодня пусть каждый забудет о ней:
«Капустник» студенческий ставим!
Разбавим учёбу бутылкой вина,
Пусть хмель в наших жилах забродит!
И пусть с нами вместе пьянеет луна,
Пусть пьяной средь звёзд своих бродит!
Мы те же студенты, что тысячи лет,
Мыслителей всех прославляем!
И если достойный даём им ответ,
То вечером праздник справляем!
Пока не достигли солидных высот,
И молодость плещет наружу!
Гуляйте, студенты! Всю ночь напролёт!
В жару! И в ненастье! И в стужу!
КПУ, Минусинск, 1975
Свидетельство о публикации №115021502188