Жизнь, как исполнение мечты

В год предвоенный в голодной деревне
Ваня родился у Анны Андревны.
Пятым ребёнком. Семья велика,
И не хватает на всех молока.

Вскоре война, с лебедою лепёшки,
Обувь худая, в заплатках одёжка.
Брат и отец защищают страну
В ожесточённую эту войну.

С  матерью вместе заплакал мальчонка -
В дом принесли на отца похоронку.
Детство Ванюшке досталось такое-
Не безмятежное, не золотое.

Но паренёк, прибегая из школы,
Учит на печке стихи и глаголы.
«Мама, ты знаешь, мечтаю о чём?
Вырасту, стану хорошим врачом».

Детской  мечте не давая пропасть,
В армии он - санитаром в санчасть.
В форме солдатской – студенчества дни,
Тоже нелёгкие были они.

И возвратившись в деревню родную,
Будет лечить свою маму больную,
Не отказав никому никогда,
Если здоровья коснулась беда.

Помощь окажет хоть днём  и хоть на ночь
Взрослый Иван, а по бате – Иваныч.
Без проволочек и без выходных
Он земляков не оставит родных.

Практик сильнейший теперь в медицине,
Всё вам расскажет о гемоглобине.
Он консерватор и оригинал!
Фельдшер от Бога, профессионал!

Он заслужил от народа поклона,
Назван уже «Человеком района».
Клятву врачебную не нарушал,
Чистосердечный, как доктор Рошаль.

Жизнь  созерцая свою философски,
Ныне на пенсии доктор Ряховский.
Все мы "Спасибо" ему говорим
И от души его благодарим!
 


Рецензии
Достойный стих о достойном человеке! Написан просто, крепко и правдиво, как жизнь героя произведения. Спасибо, Людмила. С уважением - Анна.

Анна Рыбба   26.01.2017 22:41     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Анна! Действительно верно, что жизнь простого деревенского фельдшера может служить примером истинного служения народу.

Людмила Ч.   01.02.2017 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.