Весёлое солнышко

Корочка снега нахохлилась льдинкой
Мартовским днём на пороге весны.
Солнце смеялось весёлой картинкой,
Детством молочным беззубой десны!

Нежными ручками трогала крыши,
Ветки берёзок, ёлок, осин!
Радостно пискнули серые мыши,
В поле увидев протаявший клин!

Солнце, резвясь, как ребёнок, цеплялось
То — за обочину, то — за овраг!
После зимы мать-земля просыпалась,
Пятился снег, как напуганный рак!


Рецензии
А меня удивил,как "пятился снег". Интересное сравнение.

Людмила Белозерова   15.02.2015 09:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.