Мокрый парк

Тополя как осины стояли,
От дождя почерневшие вмиг,
И осеннюю грусть источали,
Изменился привычный их лик.

По листве неизменной печалью,
Словно слёзы, сочилась вода.
И задумчиво кроны качали
Головою своей, как всегда.

В тишине парка прыгали белки,
Никого, ничего не боясь,
Да размеренно тикали стрелки,
Удивлённо на белок косясь!

По коре, задубевшей от стужи,
Полз куда-то промокший паук.
Пузырились прокисшие лужи,
И звенел в небе ноющий звук!


Рецензии