Гроза

С тучей чёрною на юге
Крался ветер, словно вор,
И, под стать суровой вьюге,
Выл протяжно, злобно с гор!

С неба молнии срывались,
Шла гроза на абордаж,
Тучи, ахая, взрывались,
Как войны былой мираж!

Словно отзвук канонады,
Словно залп с передовой,
Гром гремел, ломал преграды,
Как в атаке рядовой!


Рецензии