Никольский храм

Истекает слезой Абакан.
Снова осень, насупивши брови,
Притулившийся к берегу храм
Хмурым взором тоскливо буровит.

А со звонницы льётся вода
На ступеньки Никольского храма,
Эх, Перуна б поставить сюда
Да очистить бы всю панораму!

Лики древних славянских богов
Сквозь века свой укор посылают,
Что пустили на землю врагов,
Сбросить иго их нас призывают!

Так очнись же, славянский народ!
Поднимись на кровавую сечу,
Чтоб спасти свои имя и РОД,
Возродить древнерусское вече!


Рецензии