Жизнь дальнобойщика

Подъёмы и спуски, стоянки, «карманы»…
Вся жизнь шоферская то в гору, то — под.
Летят нам навстречу заморские страны,
Висит над шоссе голубой небосвод!

Вираж на просёлке, ухабы и кочки,
Ночёвка в кабине да водки стакан!
Крутые морозы, апрельские почки —
И трасса моя "Красноярск — Абакан"!

И в дождь, и в метель, и в жару, и в морозы —
Зов перевалов бескрайних Саян!
Времени года метаморфозы!
Трасса Иркутска — хакасский бурьян!

Жизнь дальнобойщика — жизнь на колёсах!
Встречи, разлуки, слеза, поцелуй!
Жизнь — путешествие! Синие плёсы!
Детские грёзы! Златой Акатуй!


Рецензии