Поздравляю!

Сыну Михаилу

Бал выпускной. Золотые погоны.
Взоры влюблённые. Ласковый взгляд.
Жаркие губы. Тенистые клёны.
Звёзды в просветах искрятся, горят!

Гордость заслуженно грудь распирает.
Сердце стучится — вот-вот улетит!
Новую жизнь офицер начинает,
В даль неизвестную смело глядит!

Всё позади: марш-броски и «тревоги»,
Тактика, стрельбы, ночной полигон,
Годы курсантские, сбитые ноги,
След от ремней у помятых погон.

Всё он прошёл и всему научился,
Новый солдат для великой страны!
Знаю: какой бы конфликт ни случился,
Вороги наши ему не страшны!

Что же, мой сын! Я тебя поздравляю!
Сборы коротки! Дерзай, лейтенант!
Счастья, здоровья, удачи желаю!
Орден на грудь! И заслуженный бант!


Рецензии