Фронтовикам

Вы — отстояли! Вы — победили!
Славу — ваяли! Гитлера — били!

Мины, осколки, пули, снаряды
Вас разрывали! Сыпали градом!

«Мессеры» в небе смертью кружились!
Вы — не сдавались! Бились и бились!

Страх побеждая, движимые волей,
Шли вы в атаку, сжимая до боли

Кто — автомат, кто — наган, карабин.
Цель — лишь ПОБЕДА! Путь — на Берлин!

Сколько героев осталось безвестных
В землях российских лежать повсеместно!

Сколько в Европе могил безымянных
Из-за фашистов! Врагов окаянных!

Много в Европе гниёт нашей плоти!
Колокол стонет на горестной ноте!

Слава вам, павшие! Слава, живые!
Воины наши! Отцы дорогие!!!


Рецензии