Намёк

Вся Вселенная — цепочка!
Если есть, то ты уж — есть!
Смерть страшна! Но смерть — не точка!
Это жизни новой весть!

Бог, субстанция и РАЗУМ —
Всё в одном: и жизнь, и свет.
Охватить, понять всё разом
Нам не хватит жизни лет!

Не дано! Грехов — навалом!
Что уж там: порой себя
Мы не знаем даже в малом,
Жизнь нелёгкую пройдя!

Но познанье всё ж возможно!
Суть той истины ясна!
Пред глазами непреложно
Новой жизни путь — ВЕСНА!

Воскресенье — после смерти! —
Вот природы нам намёк.
Бесполезно дурят черти:
Из-под снега ручеёк

Новой жизни заструится
И со временем пути
Половодьем обратится
И рекой, как ни крути!


Рецензии